ENG
Header Image

數學學會

活動目標

數學學會以在校推廣數學為目標,期望透過舉辦不同活動,在提升學生的數學能力的同時,培養他們的邏輯思維及對數學的興趣。

活動內容

enlightened 數學攤位

數學攤位是其中一項最受學生歡迎的活動。數學遊戲攤位在午飯時間開放。在遊戲中,學生需要運用邏輯與批判思維完成遊戲,從中培養邏輯思維。

enlightened 數學遊蹤

「數學遊蹤」亦是另一項熱門活動。當中設有不少關卡,而每個關卡則設一個數學遊戲,學生需要順序按要求通過所有關卡。「數學遊蹤」使數學變得有趣,讓學生培養出對數學的正面態度,積極參與活動,從而提升學習數學的興趣。

  enlightened  數學雜誌

數學學會每年編印數學雜誌,藉此擴闊學生的眼界。此雜誌廣泛收集了不同主題的文章,務求讓學生接觸更多不同範疇的數學。我們特別建議學生閱讀與生活相關的數學文章,使他們能從更多角度學習數學。

此外,學會設有壁報展覽。壁報資料會定期更新,學生能從中獲取更多數學知識,啟發延伸思考,達至推廣數學的目的。

特色

yes 學生可以透過活動,從課本以外的角度去認識數學,同時亦將數學套用到日常生活上,增加其實用性。

yes 活動的籌劃與舉行以學生主導,訓練學生籌辦活動能力和溝通能力,使其成爲具責任感的僕人領袖。

yes 舉辦的活動適合全校同學參加,增加同學的參與程度和投入感。

 

成就

參加者享受數學學會舉辦的活動,既獲得大量數學知識,同時提升對數學的興趣。

Back to Top

聯絡我們

電話:2692 2161
傳真:2691 5406

電郵:info@blmcss.edu.hk
地址:11 YUEN WO ROAD, LEK YUEN, SHATIN

本校專頁