ENG
Header Image

女童軍

活動目標

女童軍年齡介乎十至十八歲,訓練活動環繞學習與人相處、履行女童軍規律、保持身心健康、探討藝術、培養獨立思考能力、學習家務技能、享受戶外樂趣、服務社會這『八項綱領』,使女童軍可從中學習及分享,發展多種技能和建立自信心,裝備自己,迎接未來。

 

活動內容

根據女童軍的四大目標和八項綱領,我們每年籌辦一連串的活動幫助隊員達到有關指標。 我們的活動包括:

  1. 戶外活動

宿營活動、戶外煮食、遠足、野餐、營火晚會(跳舞、天才表演、唱歌、遊戲)、燒烤、竹材建築、升旗禮、迎新日、製作旗號、小組遊戲、划艇等。 

隊員在校有機會學習成為小隊隊長,學習掌握隊長指令。每年運動會前夕,隊員需要進行步操訓練,學習與其他隊員合作。

     II.  室內活動

室內煮食、舞蹈、繩結、急救講座及練習、手工藝工作坊、興趣章考核、小組活動等 。

逢星期二聚會 (4-5 pm) ,部分戶外活動或需在星期六及學校假期期間進行。全年聚會約35次。

我們也鼓勵隊員參加香港女童軍總會舉辦的活動,如丹麥、日本、英國及中國等地舉行的國際交流營。

** 女童軍都沿用八項綱領作為訓練及活動程序的指標。

 4 Principle Goals

 四大目標

 8-point Programme

 八項綱領

Morality, Skills, Fitness,    Services

品格、技能、體能和服務

 

  1. Getting to Know People
  2. Keeping the Guide Law
  3. Giving Service
  4. Enjoying Out-of-Doors
  5. Exploring the Arts
  6. Becoming a Home Maker
  7. Keeping Fit
  8. Thinking for Yourself
  1. 學習與人相處     
  2. 履行女童軍規律 
  3. 服務社會    
  4. 享受戶外樂趣
  5. 探討藝術
  6. 學習家務技能
  7. 保持身心健康
  8. 培養獨立思考能力

成就

過往本校女童軍曾多次獲得優秀女童軍殊榮,其中黃敏祈同學更獲頒香港總監榮譽女童軍獎。

本校女童軍在畢業後亦在不同界別表現優秀,周健兒校友於三年前獲得香港中文大學醫學院頒發之Grand Medal,而劉珮玥校友則於2013年香港小姐競賽中獲得季軍。

Back to Top

聯絡我們

電話:2692 2161
傳真:2691 5406

電郵:info@blmcss.edu.hk
地址:11 YUEN WO ROAD, LEK YUEN, SHATIN

本校專頁